El Tiempo por Forofos
Copyright © 2024 Forofosburgos

Fútbol

El Universidad Isabel I BP se coloca líder tras ganar al Tordesillas (1-0)

Un gol conseguido por Paco Puertas en el minuto 28 da al equipo burgalés la primera plaza provisional del Grupo VIII a la espera de que el Zamora juegue mañana domingo / Real Burgos y Arandina firman tablas (1-1) en San Amaro tras lograr la igualada el equipo ribereño en el tiempo de descuento por un más que discutible penalti

Celebración de los jugadores del Universidad Isabel I Burgos Promesas. / Foto: Fernando Miguel

El Universidad Isabel I Burgos Promesas se ha situado este sábado al frente del Grupo VIII de la Tercera División, con 30 puntos y de forma provisional a la espera de que mañana dispute su partido el Zamora, tras lograr una nueva victoria en la temporaa 2019-20, en esta ocasión frente al Atlético Tordesillas por 1-0.

El único tanto del partido llegaba en el minuto 28 (1-0) tras un saque de esquina de Jorge Cortés que Paco Puertas cabeceaba libre de marca para adelantar al equipo de Castañares, ventaja que ya no perderían hasta el final del encuentro.

Paco Puertas logró el gol del triunfo del Burgos Promesas. / Foto: Jenga

Aun así, esta vez el Universidad Isabel I BP tuvo que trabajar hasta el final su victoria, ya que el Tordesillas apretó en la segunda parte en busca del empate. Sin embargo, de nuevo el gran trabajo defensivo de los jugadores de Carlos Aguilera, que solamente han recibido 4 goles en 12 partidos, acabó siendo clave para que los 3 puntos se quedaran en el Campo Diego Rico.

Con este triunfo el Universidad Isabel I BP alcanza los 30 puntos y dormirá como líder del Grupo VIII de Tercera con 2 puntos de ventaja sobre el Zamora, que recibirá mañan en su feudo al equipo de La Granja.

Un ‘penaltito’ priva al Real Burgos de un merecido triunfo ante la Arandina (1-1)

Real Burgos y Arandina saltando al terreno de juego de San Amaro. / Foto: Fernando Miguel

El partido de la jornada 12.ª, por lo que se refiere a los clubes burgaleses se refiere, era sin duda el derbi provincial que disputaban en San Amaro el Real Burgos y la Arandina, duelo que concluía con empate (1-1) después de que un más que discutible penalti a favor del conjunto ribereño, y ya en el tiempo de descuento, fuera convertido por Marcos Barbero para poner la igualada en el marcador.

Un encuentro que en toda su primera parte estuvo dominado claramente por el Real Burgos, que maniató a una Arandina con bajas sensibles en sus filas como Zazu y Diego Abad, y con su habitual portero titular, Carmona, relegado al banquillo en beneficio de Tienza, titular en esta ocasión.

Once inicial del Real Burgos. / Foto: Fernando Miguel

Fruto de ese dominio de los de Dani Santos, y en un balón suelto al borde del área ribereña, Alejandro enganchaba una enorme volea que sorprendía a Tienza colándose por la escuadra derecha (1-0).

El gol hacía justicia a lo que hasta ese momento se estaba viendo en el terreno de juego, con una pobre Arandina que apenas inquietaba la portería de Ibai, meta del Real Burgos, y con la ventaja por la mínima de los rojipardillos se llegaba al descanso.

Bruju -con el balón- estuvo siempre muy vigilado por los hombres de la Arandina y fue sustituido a 15 minutos para el final. / Foto: Fernando Miguel

En la segunda parte, de entrada, Jordi Fabregat movía una de sus fichas con la entrada de Yako en lugar de Narváez, y tan mal iba viendo las cosas el técnico visitante que en el minuto 61 agotó sus naves dando entrada a Pesca y Steylor da Silva por dos desacertados Khalifa y Joaqui.

Aun así, solo en los últimos minutos apretó en busca del empate la Arandina, teniendo que desviar Ibai a córner un disparo lejano de Pesca.

Joaqui tuvo una ocasión en la segunda mitad, tras rematar de cabeza libre de marca un cento de Paris, pero el testarazo se le marchó fuera. / Foto: Fernando Miguel

Y precisamente de un saque de esquina, y ya en el tiempo de descuento, llegaría la jugada polémica del choque tras señalar el colegiado de la contienda, Calleja Castrillo un penalti en el área del Real Burgos por un posible agarrón que solamente él vio.

Poco, muy poco, como para pitar penalti, pero pena máxima al fin y al cabo que acabó suponiendo el empate final (1-1) al trasformarla Marcos Barbero. Sin tiempo para más, concluía el choque ante la desesperación de la hinchada local.

A pesar del empate final, el puesto de Jordi Fabregat al frente de la Arandina sigue estando más que cuestionado. / Foto: Fernando Miguel

Derrota del Seat Arlanzón Bupolsa en Soria (1-0)

Finalmente, también este sábado el Seat Arlanzón Motor CD Bupolsa caía a domicilio ante el Numancia por 1-0, derrota por la mínima de los de Jairo de la Riva ante un filial soriano que se coloca tercero en la tabla.