El Tiempo por Forofos
Copyright © 2024 Forofosburgos

Fútbol Femenino

Derrota del UBU NSB Burgos ante la pegada del Atlético de Madrid C (1-3)

El equipo burgalés se adelanta en el marcador y mantiene a raya a su rival hasta el descanso (1-1), pero en la segunda parte el filial rojiblanco fue superior y decantó el partido a su favor.

Despeje de Marta, capitana del UBU NSB Burgos, ante una jugadora del Atlético de Madrid C. / Foto: Fernando Miguel

El UBU Nuestra Señora de Belén Burgos CF cedió este domingo como local ante el Atlético de Madrid C (1-3) en partido correspondiente a la 5.ª Jornada del Grupo 5 de la Primera División Nacional Femenina disputado en el Estadio José Manuel Sedano. El conjunto burgalés realizó un buen partido y tuvo opciones para al menos haber sumado un punto, pero el tercer gol de las rojiblancas, ya en el minuto 83, echó por tierra sus aspiraciones.

Además, el UBU NSB Burgos entró en el encuentro de la mejor manera posible, adelantándose en el marcador y ganando así la confianza propia que se le asigna a todo equipo que consigue llevar la iniciativa en el resultado y obligar a su rival a la remontada. Fue con una jugada de fortuna, eso sí, pero valió igualmente y provocó la primera sensación de júbilo entre el equipo local.

Había avisado primero Alejandra cabeceando libre de marca en el segundo palo un saque de esquina, pero el remate se le fue alto, y justo un poco después (minuto 4) llegó la obra maestra, aunque fuera de toda intención, de la lateral derecho del UBU NSB Burgos, Jimmy.

Cara y cruz para Jimmy

Desde un poco más atrás de la línea del medio campo, y pegada a su banda, Jimmy enganchaba un fuerte remate a modo de despeje que se fue envenenando en dirección a la portería del Atlético de Madrid C, y aunque su portera, Alba de Isidro, retrocedió para evitar que el balón la superara, no pudo evitarlo y el 1-0 subía al marcador.

Con un despeje como este Jimmy sorprendía a la portera del Atlético de Madrid C para hacer el 1-0. / Foto: Fernando Miguel

Sorpresa en su propia autora, Jimmy, alegría en la parroquia burgalesa y el UBU NSB Burgos que ya había logrado lo más difícil casi siempre en el fútbol, abrir la cuenta goleadora. Enseguida empezó a reaccionar su rival con una falta lateral cabeceada por Laura de Gracia y bien blocada por Jimena, pero el equipo de Moisés Ichaso se mostraba firme en defensa y seguro en el buen trabajo que estaba realizando.

Buena parada de Jimena tras un testarazo de Laura de Gracia. / Foto: Fernando Miguel

De hecho, suya fue en el minuto 19 la mejor ocasión de la primera mitad tras un balón suelto al borde del área del Atlético C que remató raso y cruzado Paloma con toda la intención, pero esta vez la suerte se alió con el filial colchonero y el esférico se estrellaba en el poste.

Y lo que son las cosas, del posible 2-0 para el UBU NSB Burgos, gol que a buen seguro hubiera marcado un desarrollo de encuentro bien distinto, solo cinco minutos después llegaba el 1-1. Y además con una jugada de auténtica mala fortuna y con la misma protagonista inicial del partido, la burgalesa Jimmy. Se metió en el camino de María Delgado para evitar que se quedara sola ante Jimena, portera local que ya se encontraba a media salida, y su ligero toque de balón acababa en el fondo de la portería (1-1, minuto 24).

Cara de tristeza y rabia de Jimmy tras marcar en propia puerta el 1-1 del partido. / Foto: Fernando Miguel

Duro golpe en la reanudación

Poco más pasó hasta el descanso, y con las tablas en todo lo alto ambos equipos se retiraban a los vestuarios. Dos cambios realizaba en sus filas el Atlético de Madrid C y precisamente una de las novedades en su once de salida en la segunda parte se erigía en protagonista al poco de que el balón volviera a rodar.

Así, en el minuto 50, en una jugada visitante sin aparente peligro, la madrileña Alba Dargel sorprendía con un duro disparo desde fuera del área ajustado al larguero, sobre el que golpeó, y aunque Jimena a punto estuvo de desviarlo no pudo evitar que el 1-2 subiera al marcador.

Oliva pugna con una jugadora madrileña por hacerse con el control del balón. / Foto: Fernando Miguel

Fue un jarro de agua fría para el UBU NSB Burgos, que se veía ahora obligado a tener que remar más fuerte que nunca, y en busca de esa reacción Moisés Ichaso empezó a mover el banquillo dando entrada a jugadoras como Laura Barbero, Claudia y Celia Fontecha. El equipo burgalés se refrescaba así en busca del empate, pero la realidad es que apenas llegó ya a inquietar a la portera visitante.

Por contra, lo que sí llegaría, y ya en el minuto 83, fue el tercer gol del Atlético de Madrid C, obra de Alexandra de tiro cruzado solo tres minutos después de comparecer en el terreno de juego (1-3), diana que sentenciaba el encuentro y provocaba la segunda derrota del UBU NSB Burgos -por otras dos victorias- para dejar al equipo burgalés asentado en la mitad de la tabla.

Una jugadora del Atlético de Madrid C rodeada de rivales del UBU NSB Burgos. / Foto: Fernando Miguel

FICHA TÉCNICA:

UBU Nuestra Señora de Belén Burgos CF: Jimena, Jimmy (Celia, minuto 74), Rebeca (Laura, minuto 64), Cristina, Marta, Camila, María Barbate (Irene, minuto 84), Oliva, Elisa (Claudia, minuto 74), Alejandra y Paloma (Alba, minuto 84).

Atlético de Madrid C: Alba de Isidro, María Sánchez, Sara, Laura Aguado (Carlota, minuto 46), Claudia, Reyes (Alexandra, minuto 80), Laura de Gracia, Ana, Patricia (Alba Dargel, minuto 46), Yolanda y María Delgado (Aitana, minuto 80).

Once inicial del UBU Nuestra Señora de Belén Burgos CF. / Foto: Fernando Miguel

Árbitro: Calleja Castrillo (Colegio Burgalés). Sin amonestaciones.

Goles: 1-0 (Minuto 4): Despeje de Jimmy desde el medio campo que se envenena en dirección a la portería del Atlético de Madrid C y sorprende a su portera. 1-1 (Minuto 24): Jimmy intenta evitar que María Delgado se plante sola ante Jimena y su desvío del esférico acaba dentro de la portería local. 1-2 (Minuto 50): Remate de Alba Dargel desde fuera del área al que no llega Jimena por poco y que golpea en el larguero y se cuela. 1-3 (Minuto 83): Balón largo sobre el área burgalesa que llega a Alexandra, que de tiro cruzado supera a Jimena.

Incidencias: Partido de la Jornada 5 del Grupo 5 de la Primera División Nacional Femenina disputado en el Estadio José Manuel Sedano a puerta cerrada.