El Tiempo por Forofos
Copyright © 2024 Forofosburgos

Fútbol Sala

Tablas en el derbi femenino Prevennova La Amistad-Casajús Bupolsa (2-2)

Dos goles de doble penalti marcados por Laura Moneo, capitana del Prevennova La Amistad, privaron de la victoria al Casajús Bupolsa / Derrotas del Hotel Ciudad de Burgos La Amistad juvenil y el Grupo ATU La Amistad sénior masculino

Foto de familia de los dos equipos antes del inicio del partido. / Foto: Fernando Miguel

Vibrante derbi burgalés en la Primera División Regional Femenina de fútbol sala el que se vivió el pasado fin de semana entre el Prevennova La Amistad, que hacía las veces de local, y el Casajús Bupolsa, duelo disputado en el Polideportivo Círculo y que concluiría con un emocionante empate en el marcador (2-2).

La grada del Polideportivo Círculo acogió la presencia de numerosos aficionados. / Foto: Fernando Miguel

Muy pronto se adelantarían las jugadoras del Casajús Bupolsa, que por medio de Sara abrían el marcador en el minuto 2. Un gol que las invitó a defenderse con orden a partir de ese momento para tratar de aumentar su cuenta en algún contragolpe. Mientras, el Prevennova La Amistad se haría con la posesión del balón, pero en los metros finales se estrellaba una y otra vez con la buena defensa de su rival, llegándose al descanso con el resultado apuntado de 0-1.

Las jugadoras del Casajús Bupolsa celebrando el 0-2. / Foto: Fernando Miguel

Tras el paso por los vestuarios se volvería a repetir el guion y en el minuto 2 de la segunda parte (22 de partido) era Sara nuevamente quien marcaba para el Casajús Bupolsa un esperanzador gol tras un error entre la defensa del Prevennova y su portera, Lara. Así el 0-2 subía al marcador

Marta Ordóñez encara a Jennifer y se prepara para disparar a puerta. / Foto: Fernando Miguel

El duelo se convirtió entonces en un choque entre un equipo que pasaría a volcarse en torno al área de su rival, que tuvo que emplearse a fondo para contrarrestar los ataques de quienes hacían de locales, las jugadoras dirigidas por Justino Merino. Aun así, los minutos irían pasando sin el que el resultado se moviera, hasta que a falta de 8 minutos el Prevennova La Amistad empezó a jugar con portera-jugadora.

Esto provocó que el Casajús Bupolsa acabara cometiendo su quinta falta y además su portera, Isabel, sería expulsada al tener que cortar con una falta al borde del área un ataque claro de Marta Ordóñez para evitar que esta marcara gol. En cualquier caso las jugadoras del Bupolsa aguantarían bien los dos minutos en inferioridad numérica y conseguirían llegar al último minuto y medio de partido con el 0-1 señalado.

Isabel, portera del Casajús Bupolsa, sería expulsada a falta de siete minutos por una falta sobre Marta Ordóñez al borde del área desbaratando una ocasión clara de gol. / Foto: Fernando Miguel

Solo entonces el Prevennova La Amistad encontraría en el balón parado lo que no había conseguido moviendo el balón, ya que su capitana, Laura Moneo, conseguiría marcar en ese tramo final del encuentro dos dobles penaltis (2-2) y además dispuso en los últimos segundos de un tercero que la improvisada portera del Casajús Bupolsa, Andrea Revilla, acertó a repeler para dejar el 2-2 como resultado definitivo.

Aficionados del Prevennova La Amistad con la mascota de su equipo. / Foto: Fernando Miguel

Jugaron por el Prevennova La Amistad: Lara – Guti – Ordoñez – Gomez – Sonia // Tati – Marisa – Judith – Alba – Andrea- Moneo.

Jugaron por el Casajús Bupolsa: Isabel – Sara – Revilla – Leire – Jenni // Alicia – Carmen – Ana – Raquel – Esther . Arbitro: Daniel Ontañon / Mesa: Irene Nebreda

Derrota sorprendente del HCB La Amistad juvenil en Siero (11-6)

Duro revés para el Hotel Ciudad de Burgos La Amistad en la División de Honor Juvenil en su desplazamiento a Pola de Siero (Asturias) para visitar al colista del Grupo 2 de la División de Honor Juvenil, rival ante el que acabaría sufriendo una dolorosa e inesperada derrota que le impide certificar la consecución matemática del campeonato.

Hugo, capitán del HCB La Amistad. / Foto: Fernando Miguel

El HCB La Amistad llevó el ritmo del partido desde el pitido inicial pero la defensa local se imponía al ataque burgalés. Además, sus errores y su falta de acierto solo les permitieron irse al descanso con una mínima ventaja de 3-4

Sin embargo, todo cambió en la segunda parte, en la que los burgaleses encajaría un parcial de 5-0 en 10 minutos, en su mayoría por errores propios, y el Siero se colocaba con un contundente 8-4 en la parte final del partido. El portero-jugador de los de Samir Camarero provocaría un intercambio de goles y el partico concluía con el 11-6 definitivo. En definitiva, importante revés para el HCB La Amistad, que tendrá que volver a Asturias el próximo fin de semana para medirse al Gijón Playas.

El cadete Pablo Tajadura logró uno de los goles del HCB La Amistad. / Foto: Fernando Miguel

Jugaron por el Hotel Ciudad de Burgos La Amistad:  Raúl – Adrián – Esteban – Nico – Rodri // Hugo Merino – Pablo – Osma – Pablo Tajadura – Mario.

Goles:  3 Nico –  2 Pablo – 1 Pablo Tajadura. Tarjetas Amarillas:  1 Nico – 1 Pablo – 1 Hugo Merino.

Regional Aficionados: La Bañeza FS – Grupo ATU La Amistad (4-2)

No pudo el Grupo ATU La Amistad traerse nada positivo de La Bañeza pese a competir durante todo el encuentro, que de antemano se presentaba complicado al disponer de solamente dos cambiosdos juveniles de primer año como Hugo Barrio y Marco. Los burgaleses lograron mostrarse como un equipo ordenado en defensa pese a las circunstancias y solamente en los instantes finales del primer tiempo el equipo local lograba marcar y por partida doble  e irse al descanso con una ventaja de 2-0 pese a que los burgaleses a la contra habían dispuesto varias ocasiones.

Tras el paso por los vestuarios llegaría el 3-0 de La Bañeza FS en el minuto 23, gol que parecía sentenciar el encuentro, pero los jugadores del Grupo ATU La Amistad tuvieron una gran reacción y lograron poner el 3-2 en dos minutos con los goles de Vitty y Marco. Por contra, los burgaleses se cargaban de faltas en el minuto 10 y tuvieron que bajar su intensidad defensiva.

Finalmente, tras unos minutos con ocasiones en las dos porterías, llegaría el 4-2 local lo que obligó al Grupo ATU a subir líneas pero sin éxito. Ya en los dos últimos minutos optó por el portero-jugador pero su apuesta no tendría consecuencias en el marcador .

Jugaron por el Grupo ATU La Amistad: Berty – Angel – Diego – Alex – Vitty//  Hugo Barrio – Marco

Goles:  1 Victor  (3-1 m.24)   /  1 Marco (3-2 m.26)