El Tiempo por Forofos
Copyright © 2024 Forofosburgos

Balonmano

Continúa el paso firme del UBU San Pablo (29-23)

El equipo burgalés logra su tercera victoria consecutiva en la División de Honor Plata tras derrotar al BM Alcobendas gracias a una buena segunda parte en la que arriesgó atacando con 7 jugadores -sin portero- para superar a la defensa madrileña.

Igor Karlov, autor de 7 tantos, fue el máximo goleador del UBU San Pablo. / Foto: Fernando Miguel

El UBU San Pablo Burgos consiguió este domingo su tercera victoria consecutiva en la División de Honor Plata 2022-23 tras imponerse al Balonmano Alcobendas (29-23) en partido disputado en el Polideportivo El Plantío, delante de su afición. El triunfo mantiene al conjunto burgalés en la parte alta de la tabla, segundo, solo superado por el Novás de Pontevedra.

Fue complicada la primera parte para el UBU San Pablo, que no terminó de encontrar el ritmo de partido debido a sus errores defensivos, sus continuas pérdidas en ataque, los ataques largos del rival permitidos por los árbitros y el buen papel del portero de Alcobendas, Ramón Fuentes. Todos estos factores juntos truncaron el objetivo del equipo burgalés de abrir brecha en el marcador lo ante posible.

El lateral derecho macedonio Stefan Trpchevski debutó con el UBU San Pablo este domingo tras incorporarse esta misma semana al equipo burgalés. / Foto: Fernando Miguel

Además, rebasado el minuto 20 el cuadro madrileño se ponía por delante en el marcador gracias a unos minutos de juego más rápido, pero pronto los burgaleses volvían a poner la igualdad en el luminoso aprovechando dos superioridades numéricas. El choque llegaba así al final del primer tiempo con 13-13 en el marcador, aunque Adama Sako dispondría ya con el tiempo a cero de un golpe franco que acabaría deteniendo el portero del Alcobendas.

Juan Tamayo aportó tres goles con sus bonitas acciones desde el extremo. / Foto: Fernando Miguel

Ya en la segunda mitad, un claro cambio en el juego de los de Nacho González permitió al UBU San Pablo que poco a poco fuera abriendo brecha en el marcador gracias a unos primeros minutos con buenas defensas y un juego rápido. Además, el buen papel de Ibrahim Moral bajo palos y la mejoría en defensa hacían aumentar la ventaja de los burgaleses, que con un juego más próximo a lo que nos tienen acostumbrados, conseguían las primeras y claras ventajas.

Su técnico había optado por cambiar el juego en ataque por un 7 contra 6 sin portero, algo que le dio tranquilidad a su equipo, preciso ahora en el movimiento del balón para no cometer pérdidas en ataque, y que propició que el UBU San Pablo siguiera abriendo brecha en el marcador hasta el resultado final de 29-23 que cerraba el encuentro.

Nacho González dando instrucciones a sus jugadores. / Foto: Fernando Miguel

Finalizado el mismo, Nacho González, entrenador del UBU San Pablo, hablaba de “un partido diferente a aquellos en los que nosotros nos encontramos más cómodos, con ritmos mucho más altos. Pero nos hemos sabido adaptar bien para conseguir la victoria. En la segunda parte hemos salido muy bien, defensivamente hemos dado un paso adelante, e Ibrahim nos ha ayudado también. Además, en el ataque hemos estado más fluidos y el 7 contra 6, un recurso que nos ha salido muy bien, nos ha funcionado”.

Los siguientes partidos del UBU San Pablo serán decisivos. El próximo encuentro será el sábado 29 a las 19:00 horas en el Pabellón Municipal de O Rosal, en Pontevedra, contra el Valinox Novás. Es el actual líder del Grupo A, invicto con 4 partidos ganados.

FICHA TÉCNICA:

UBU SAN PABLO BURGOS 29: Ibrahim, Karlov (7), Adama Sako (1), Lander Simón (3), Felipe García, Dalmau, Marcos González (1), Rubén Fernández (2), Andrés Alonso, Toni Alegre (4), Jaime Gallardo (5), Ernesto López, Íñigo Celorrio, Juan Tamayo (3), Alonso Maidana (2), Stegan Trpchevski (1).

BM ALCOBENDAS 23: Alejandro Pereiro (1), Alfonso de la Rubia (4), Mario Nevado (6), Gonzalo Velasco, José Alberto López (3), Sergio Lozano (1), José María Gutiérrez (3), Mario Crespo (3), Fernando Nevado, Ramón Fuentes, Fernando Gutiérrez (1), Bruno García, Iker Aguilera, Agustín Castellano (1), Alejandro Echevarría.

La plantilla del UBU San Pablo posó para los medios gráficos antes del inicio del partido, / Foto: Fernando Miguel

ÁRBITROS: Rolan Sánchez y Josep Millán. Exclusiones de Andrés Alonso (Min. 49 y Min. 53) por parte del UBU San Pablo Burgos y de Gonzalo Velasco (Min. 36) y Sergio Lozano (Min. 27) por parte de Balonmano Alcobendas. Amonestaciones para Lander Simón (Min. 16) por parte de UBU San Pablo Burgos y Alejandro Pereiro (Min. 14) por parte de Balonmano Alcobendas

PARCIALES: 4-3/ 6-3 / 6-6 / 8-8 / 10-11 / 13-13 / descanso / 17-14 / 20-16 / 22-18 / 24-19 / 27-21 / 29-23 /

INCIDENCIAS: Jornada 4 de liga disputada en el polideportivo municipal El Plantío ante 400 personas.