El Tiempo por Forofos
Copyright © 2024 Forofosburgos

Fútbol Sala

El Prevennova La Amistad femenino inicia la temporada con victoria

Abre el curso 23-24 en la Primera División Regional Femenina venciendo a domicilio al Laguna FS por 3-5 / La cruz llegó con las derrotas del Hotel Ciudad de Burgos en la División de Honor Juvenil (5-2) y el Grupo ATU en la Primera Regional Cadete (0-9)

Las jugadoras del Prevennova La Amistad atentas a las indicaciones de su entrenador, Justino Merino. / Foto: FS La Amistad

Una victoria y dos derrotas fue el balance de los equipos del Fútbol Sala La Amistad en sus partidos disputados en la jornada del pasado fin de semana, en los que la noticia grata de conseguir los tres puntos en juego la protagonizó el Prevennova La Amistad en su estreno de la temporada 2023-24 dentro de la Primera División Regional Femenina.

El equipo burgalés consiguió una gran victoria en su visita al Laguna FS, equipo de la localidad vallisoletana de Laguna de Duero, al que lograría derrotar por 3-5 después de haber ido mandando incluso en el marcador por 0-5.

Piña de las jugadoras burgalesas antes de saltar al campo. / Foto: FS La Amistad

Lorena, uno de los fichajes para esta campaña realizado por el equipo dirigido por Justino Merino, fue la encargada de adelantar al Prevennova con un solitario gol en el primer tiempo, llegándose así al descanso con el resultado ajustado de 0-1. Sin embargo, tras el paso por los vestuarios una buena salida a la pista de las burgalesas, muy efectivas de cara a puerta, les permitió lograr otros cuatro goles en un espacio de solo seis minutos (0-5) para sentenciar el encuentro.

Ya en los instantes finales reaccionarían las jugadoras del Laguna FS recortando distancias con tres goles (3-5) para darle algo de emoción al partido en su recta final, pero el triunfo se lo acabaría llevando el Prevennova La Amistad. Este sábado las burgalesas recibirán al Ávila Sala en el Polideportivo Carlos Serna desde las 19.00 horas.

Pablo Tajadura en un partido en San Amaro. / Foto: Fernando Miguel

División de Honor Juvenil: Trepalio León – Hotel Ciudad de Burgos La Amistad (5-2)

El Hotel Ciudad de Burgos La Amistad cosechó su segunda derrota consecutiva en la División de Honor Juvenil tras caer en su visita al Trepalio FS de León por 5-2. Un partido en el que a los 4 minutos el equipo local se adelantaría con dos goles para dejar el partido al descanso con el resultado de 2-0 que dejaba todo abierto para la segunda parte.

Sin embargo, en la reanudación del choque de nuevo los jugadores del Trepalio salían más enchufados que los burgaleses y lograban poner el 5-0 en el marcador que sentenciaba el partido, aunque al menos los chicos de Samir Camarero lograrían reducir diferencias en los últimos instantes con dos goles de Íñigo y Osma (5-2)

En definitiva, derrota del HCB La Amistad que le aleja de los puestos cabeceros del Grupo 2 de la categoría. Su próximo encuentro lo disputará este sábado 14 en el Polideportivo Carlos Serna recibiendo al Tineo FS a las 16,30 horas.

Plantilla del Grupo ATU La Amistad. / Foto: FS La Amistad

Primera División Regional Cadete: Grupo ATU La Amistad – San Cristóbal de Segovia (0-9)

Los burgaleses del Grupo ATU La Amistad no tuvieron opciones frente al CD San Cristóbal de Segovia, uno de los máximos favoritos esta temporada en la Primera División Regional Cadete que se llevó el triunfo en su visita al Polideportivo Carlos Serna por un contundente resultado de 0-9.

Los segovianos vieron cómo el portero burgalés Luca les mantenía durante los primeros 15 minutos solo con una pobre ventaja de 0-1, pero a partir de ese momento marcarían tres goles más de forma progresiva para llegar al descanso con un contundente resultado de 0-4 que mostraba las diferencias entre los dos conjuntos.

Además, el segundo tiempo no hizo más que confirmar la superioridad de los segovianos, que con paciencia y buen juego acababan desarbolando a la defensa local. Sí hubo varias ocasiones para el el Grupo ATU La Amistad, que mereció haber marcado algún gol, pero el portero segoviano evitaría que los burgaleses pudieran celebrar su primer gol en el remodelado Carlos Serna. El próximo encuentro del Grupo ATU La Amistad será este fin de semana en La Bañeza (León).