El Tiempo por Forofos
Copyright © 2024 Forofosburgos

Fútbol

San Lesmes ilumina al Burgos (2-1)

El conjunto blanquinegro se lleva un triunfo muy peleado ante el Albacete gracias a un gol postrero de Curro Sánchez tras un córner muy bien puesto por el debutante Joni Montiel / Los de Bolo siguen invictos en El Plantío y se sitúan a un solo punto de los puestos de play off

Momento en el que Curro Sánchez cabecea a gol para hacer el 2-1 definitivo. / Foto: Fernando Miguel

El Burgos Club de Fútbol sigue intratable en El Plantío. En un partido en el que se encontró con muchos problemas para defender su portería, y en el que su rival, el Albacete Balompié, dio sensación de mucho peligro cada vez que se acercó al área local, acabó llevándose una importante victoria gracias a un gol tempranero de Fer Niño y otro en el tramo final, este de Curro Sánchez tras un córner, que le daban la victoria por 2-1. Un triunfo que coloca al conjunto blanquinegro a solo 1 punto de las plazas de play off, y que además le mantiene invicto en su estadio con un balance de 8 partidos ganados y 4 empates. Sin duda, espectacular.

El partido vino precedido en las filas blanquinegras con la mala noticia de no poderse tramitar a tiempo la ficha del defensa colombiano Anderson Arroyo -fichaje cerrado el pasado viernes-, situación totalmente distinta en el caso del media punta Joni Montiel, el otro refuerzo llegado hasta el momento en el ‘mercado de invierno’ y que esperaría su oportunidad sentado en el banquillo.

Juanma fue uno de los tres jugadores del Albacete que regresaron a El Plantío. Foto: Fernando Miguel

Mientras, el once inicial dispuesto por Jon Pérez Bolo solo presentaba una novedad respecto al que caía derrotado el pasado lunes en Butarque ante el Leganés, el regreso de Grego Sierra al centro de la zaga. De esta forma Elgezabal se situaba en la medular junto a Kevin Appin, quitándole el sitio a Atienza, que era el jugador sacrificado. Un 4-4-2 claro con Curro Sánchez y Fer Niño como referencias ofensivas.

Jon Pérez Bolo y Rubén Albés se saludan al inicio del partido. Foto: Fernando Miguel

Con este equipo iniciaba el Burgos el encuentro ante un Albacete muy necesitado, solo un punto por encima de los puestos de descenso, y que sigue contando con tres ex burgalesistas en sus filas. Álvaro Rodríguez, Riki y Juanma, titulares los tres en el equipo de partida de Rubén Albés.

Con estos antecedentes comenzaba el choque en El Plantío, con un Albacete atrevido que dio un primer susto a los cinco minutos de partido. Fue Escriche, quién mandó el balón a la portería defendida por Caro pero el palo evitó el primer tanto del equipo visitante y el primer susto en la grada del feudo blanquinegro. Fue entonces cuando el Burgos se animó al ataque, con un Alex Sancris que puso un centro espectacular al área que terminó rematando Fer Niño. Era el 1-0 y mejor no podían haber empezado las cosas para los locales.

Fer Niño celebra el tanto con el que adelantaba al Burgos. Foto: LFP

Encajó bien el tanto el Albacete que buscó el empate pero se encontró con un Burgos muy sólido que se fue asentando en el campo y apretó para buscar el segundo tanto con llegadas peligrosas como una que centró Matos desde la izquierda y terminó Borja González en la derecha pero el balón terminó en la grada.

Álvaro Rodríguez marcó pero no celebró el tanto del empate. Foto: LFP

El ritmo del partido lo empezó a tener el Albacete y el Burgos se contagió de ese ritmo trepidante y enloquecido que tanto caracteriza los partidos del Albacete y fue precisamente en una de esas jugadas en las que el balón salió repelido de la portería de Caro cuando Álvaro Rodríguez enganchó un zapatazo desde la frontal del área que se coló en la portería de Caro. Era el 1-1 que el lateral no celebró por su pasado en el Burgos.

Reanudación sin cambios

Tras el paso por los vestuarios, Caro tuvo que volver a intervenir en un disparo de Manu Fuster y otro posterior de Agus Medina que mandó al lateral de la red, dando así el Albacete el primer aviso de la segunda parte. Esto obligó a Bolo a hacer cambios para poder encontrar soluciones con otros jugadores, entrando Atienza y Dani Ojeda en lugar de Ander Martín y Kevin Appin

Despeje de Elgezabal ante Riki, otro ex del Burgos. / Foto: Fernando Miguel

Luego Grego Sierra intentó mover las tablas con un cabezazo que remató una falta de Curro sin éxito. Al menos los cambios despertaron al Burgos, que empezaron a jugar más en el área de Bernabé, especialmente tras la entrada de Joni Montiel, uno de los recientes fichajes, quién puso nada más salir un balón vertical desde la banda a Fer Niño, que este no supo aprovechar por la rápida salida de Bernabé.

El encuentro pasaría entonces por unos cuantos minutos de dominio de las defensas sobre los ataques y sin que los cambios en uno y otro equipo dieran su fruto, pero aún quedaba la jugada clave del encuentro. Un córner botado por Joni Montiel al primer palo, cabeceado primero por Edu Espiau para que el balón acabara sin dueño en el área chica y fuera finalmente Curro Sánchez de cabeza el que lograría el tanto que acabaría dando el triunfo al Burgos (2-1, minuto 84).

Los jugadores del Burgos abrazan a Curro tras lograr el tanto del triunfo. / Foto: Fernando Miguel

Quedaban seis minutos por delante más otros 6 de añadido, pero el Albacete, aunque no quiso bajar los brazos, ya no lograría poner en apuros a Caro y los tres puntos se quedaban en El Plantío. La vida sigue igual y que sea por mucho tiempo..

FICHA TÉCNICA:

Burgos Club de Fútbol: Caro; Borja González, Aitor Córdoba, Grego Sierra, Matos; Álex Sancris (Joni Montiel, min 66), Elgezabal (Bermejo min 78), Kevin Appin (Atienza min 53), Ander Martín (Dani Ojeda min 53); Curro Sánchez y Fer Niño (Edu Espiau min 78).

Albacete Balompié: Bernabé; Álvaro Rodríguez, Djetei, Glauder, Jonathan Silva (Julio Alonso min 66) ; Agus Medina (Vargas, minuto 93), Olaetxea, Riki, Manu Fuster; Escriche (Pedro Benito, minuto 93) y Juanma (Quiles, min 66).

Árbitro: Sesma Espinosa (Colegio Riojano). Amonestó a Curro por el Burgos CF; y a Olaetxea por el Albacete.

Burgos CF y Albacete Balompié guardando un minuto de silencio en memoria de los tres seguidores del Sevilla FC fallecidos en la carretera el pasado jueves. / Foto: Fernando Miguel

Goles: 1-0 (minuto 7): Fer Niño cabecea en el primer palo un centro de Álex Sancris desde la derecha. 1-1 (min 38): Remate de Álvaro Rodríguez desde fuera del área que no puede repeler Caro. 2-1 (minuto 84): Córner a la izquierda de Bernabé, el balón se queda muerto en el área y Curro Sánchez cabecea a gol de cerca.

Incidencias: Partido de la Jornada 24.ª de la Segunda División Liga HyperMotion disputado en el Estadio El Plantío ante 10.437 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento en la carretera de tres seguidores del Sevilla el pasado jueves.