El Tiempo por Forofos
Copyright © 2024 Forofosburgos

Rugby

Victoria plácida del Universidad de Burgos Bajo Cero en Santander (3-55)

El equipo burgalés se impone con absoluta claridad al Independiente, obtiene el bonus ofensivo gracias a sus ocho ensayos conseguidos y además da el primer paso adelante en busca de su clasificación para las semifinales de la Copa del Rey.

David Weersma fue una auténtica pesadilla para el Independiente, ya que realizó dos ensayos, transformó seis y convirtió un golpe de castigo, en total 25 de los 55 puntos del Universidad de Burgos Bajo Cero. / Foto: Fernando Miguel

El Universidad de Burgos Bajo Cero ha cosechado este domingo una más que cómoda victoria en su visita al Independiente Rugby Club en partido correspondiente a la Jornada 3 de la División de Honor 2020-21. El conjunto burgalés fue muy superior a su rival desde el primer minuto de encuentro, y con el gran trabajo de su delantera y las continuas imprecisiones y violaciones del juego del conjunto cántabro, se bastó y sobró para acabar consiguiendo un marcador más que concluyente de 3-55.

El equipo dirigido por Juan González y José García, este último exjugador del Independiente y por lo tanto gran conocedor de su juego, demostró su superioridad desde los primeros compases del partido, aunque tuviera que esperar hasta el minuto 27 para lograr el primero de los ocho ensayos que acabaría logrando. Fue obra de Feta Casteglioni, contando además con la transformación de David Weersma, y se unía a un golpe de castigo previo que también había convertido con anterioridad el pateador holandés del UBU Bajo Cero (0-10).

Mínimamente reaccionó el equipo cántabro gracias a un golpe aprovechado por Jaime Mata (3-10, minuto 32), pero ahí se acabaría la producción del Independiente, que veía cómo antes del descanso Álex Silvestre y David Weersma lograban dos ensayos más que el propio Weersma se encargaba también de transformar (3-24, minuto 40).

Inicio demoledor de segunda parte

Además, el UBU Bajo Cero regresó de los vestuarios mostrándose aún más dominador en todas las facetas de juego y encontrando con facilidad el hueco en la zaga del Independiente, y en los primeros veinte minutos fabricó tres ensayos más, obra de Juan Ignacio Albareda, Enzo Beltramino y Ruan Snyman, siendo transformado por Weersma solamente el último de ellos, y al paso por el minuto 60 el marcador registraba un resultado de 3-41 que lo decía absolutamente todo.

El partido estaba visto para sentencia, así como el primer paso del equipo burgalés en busca de su clasificación para la Copa del Rey -objetivo que tendrá que acabar de rematar dentro de quince días ante la Santboiana-, y solo hubo que esperar a que transcurrieran los minutos para asistir a dos ensayos más del Universidad de Burgos Bajo Cero, uno de Weersma y el último de Nico Rocaries, y que el encuentro llegara a su final con el resultado de 3-55 y victoria más bonus ofensivo para el cuadro burgalés.

FICHA TÉCNICA:

Independiente Rugby Club: Barros (Gómez, minuto 64), Argerich, Medina (Fernández, minuto 53), González, Bellelli (Mudrovici, minuto 53), Mercadal, Soria, Walker, Jaime Mata, Pelozzi (Giribert, minuto 60), Martínez, Fauthoux, Romero, Sabadín (Cornejo, minuto 14) y Sharp.

Universidad de Burgos Bajo Cero: Leandro Wozniak, Álex Silvestre (Juan Ignacio Albareda, minuto 41), Mattius Pisapia (Facundo Mercanti, minuto 65), Johan Wagenaar (Ikifusi Matamu, minunto 60), Augusto Sarmiento (Len Ascroft-Leigh, minuto 45), Marc Sánchez, Juan Pablo Guido, Ruan Snyman, Nico Herreros (Nico Rocaries, minuto 55), Andrew Norton (Pablo Rascón, minuto 70), Enzo Beltramino, David Weersma, Facundo López, Andrés Masuyama (Juan Diego Zabalegui, min. 24) y Feta Casteglioni.

Árbitro: Pedro Montoya. Amonestó con tarjeta amarilla al jugador local Nicolás Walker (minuto 52) y a Len Ascroft-Leigh (minuto 70) por el UBU Bajo Cero.

Marcador: 0-3 (min. 14): Golpe de castigo convertido por David Weersma; 0-10 (min. 28): Ensayo de Feta Casteglioni transformado por Weersma; 3-10 (min. 33): Golpe de castigo de Jaime Mata; 3-17 (min. 37): Ensayo de Álex Silvestre transformado por Weersma; 3-24 (min. 39): Ensayo de Weersma transformado por él mismo; 3-29 (min. 53): Ensayo de Juan Ignacio Albareda; 3-36 (min. 56): Ensayo de Enzo Beltramino transformado por Weersma; 3-41 (min. 58): Ensayo de Ruan Snyman; 3-48 (min. 63): Ensayo de David Weersma que él mismo transforma; 3-55 (min. 77): Ensayo de Nico Rocaries transformado por Weersma.